녹차물로 만든 추어탕이라?? 

-종로맛집 우전



어머머~ 여자가 뭔 추어탕이야!

요즘 세상이 어떤세상인디, 여자가 추어탕먹는다고 고함을!

회사 밉상 남직원은 여자가 추어탕 먹는다는 소리에 기겁합니다. 

넌 밉상이야!



기 빠지고, 입맛없구 할때, 딱 좋은것이 삼계탕과 추어탕 아닐까요?

어무이께서 해 주시던 추어탕 참 맛났습니다.



산초가루에, 방아잎 푹푹넣구

향긋한 향내 맡으며 밥을 말아 푹푹 먹구나면

속이 든든해져, 무엇이든 다 할수 있었죠 ㅋㅋ



오늘은 추어탕한사발 들이키구,

동네 구경도 할겸 삼청동으로 놀러왔습니다.







왓?? 3,500원 닭계장?? 그 아래 6천원 추어탕??

추어탕 먹으러 왓는데, 명품 닭계장이 왜케 쌉니까 ㅋㅋ

추어탕이든 뭐든 우선 들어가서 먹어야겠습니다 ㅋ







내부는 아주 깔끔하며, 실내좌식공간도 있어

가족끼리 방문해도 좋을 듯합니다.






매장 벽면에 걸려있는 "모든 요리는 녹차물로 요리합니다"

하하 녹차가 몸에 좋은데, 모든 요리를 녹차물로 한다??

호기심이 솟아오릅니다.






자리에 앉아 닭계장과 추어탕을 시키려는데,

닭계장은 이미 아웃 ㅜㅜ

다음기회를 노려야겠습니다 ㅠㅠ

아쉬워하는 저희에게 내어주신건 다름아닌, 녹차물

색도 말고 향도 좋은것이, 정말 여긴 모든게 다 녹차이네요.







추어탕이 나왔습니다.

보글보글 맛나보입니다.


밥 한그릇과 뚝딱 해 치워버려야겠습니다.






오늘은 더 배고픈 당신에게 권합니다.



추어탕 한뚝배기 하실래예??





저작자 표시
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 종로구 삼청동 | 우전
도움말 Daum 지도
Posted by 먹.죽.귀.때 먹죽귀때

댓글을 달아 주세요