휘휘저은 계란먼저 후루룩! 속 확풀리는 콩나물국밥

- 등촌동 맛집 시루향기

 


 

 

이제 망년회다 신년회다

술모임이 많아지는 시기가 돌아왔습니다!!!!

맨날 술이야~~~ 맨날 술이야~~~♪

라는 노래가 흥얼거려질 만큼 매일 이어지는 술자리!

 

 

이럴때 우리에게 가장 필요한 것은 뭐?

 

 

바로 해장!!!!!!!!!!!!

제대로 된 해장이 있어야 또 그 자리에서 빛을 바랄 수 있죠 하하 V.V

 

 

그래서 오늘 소개해드릴 곳은

해장으로 탁월한 콩나물국밥 맛집,

등촌동 시루향기랍니다 히히

 

 

 

 

 

 

등촌동에 위치한 전주식 콩나물국밥 맛집!

시루향기입니다.

24시간이네요!

 

 

역시 술마시고 쓰린 속을 달래줄 사랑스러운 곳입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

시루향기의 메뉴판입니다.

저희는 콩나물 국밥과 삶은 오징어를 주문해 보았습니다.

(국밥은 매운맛 중 중간맛으로 선택했어요!)

 

 

 

 

 

눈에띄는 안내글!

1. 국밥드실 때 공기밥 무료

2. 콩나물 국밥 맛있게 먹는 방법

(먹는 방법도 신기하군요! 뒤에 보여드릴게요 ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

정갈하게 차려진 밑반찬들입니다.

모두 맛깔스럽게 잘 만들어졌습니다.

 

 

 

 

 

 

짜잔!!

콩나물국밥이 나왔습니다.

 

 

전주식 콩나물국밥은 처음먹어보는데

원래 이렇게 생겼나요? 신기신기 +_+

 

 

 

 

 

 

계란 반숙입니다!!!!!!

아까 보았던 안내문구 그대로 따라해 볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

절대! 계란을 국밥에 풀면 아니된다 하였으니!

설명대로 콩나물국밥 국물 2~3숟갈을 넣은 뒤 휘휘저어보았습니다.

 

 

뭐랄까 오묘한 맛?!

담백하면서 벌써 속이 풀리는 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부드럽고 진한 맛이 마음에 들었습니다.

 

 

아 신기해~~~~~~~~

문화적 충격이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 또 먹고 싶당 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이제 콩나물 국밥을 한 숟가락 떠 먹어봅니다.

 

 

아~~~ 맛있어~~~~~~

뜨뜻하니 속이 든든해질 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 나온 장아찌도 하나 올려 먹어보았습니다.

저는 맛있게 먹는 방법을 잘 따르는 손님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그냥 먹어도 반찬과 함께 먹어도

맛있었어요!!!!!!

역시 콩나물국밥 맛집!bbb

 

 

 

 

 

 

요것은 삶은 오징어입니다.

콩나물국밥과 함께 먹는 별미죠잉~~~

 

 

탱탱한 오징어가 잘 삶아져나왔습니다.

쫄깃한 식감이 일품!

초고추장도 듬뿍 찍어 먹었어요 히히

속풀러 왔다가 또 술이 당기는 기이한 현상 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

후식으로 나온 요구르트까지!

해장 끝~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

시원한 콩나물 국밥으로 해장하고 싶은 분들!

혹은 계란 반숙 후루륵을 경험해보고 싶으신 분들께

등촌동에 위치한 시루향기을 추천해드립니다 :)

 

 

속이 아주 확! 풀려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

<시루향기 등촌점>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 먹.죽.귀.때 먹죽귀때

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