숙성시켜야 더 맛있는 커피, 더치커피 

- 압구정맛집 카페모카




어느샌가 밥값, 쇼핑값보다 저의 카드명세서를 

가득 채우는건 다름아닌, 커피값입니다.


식사 마치고 나면 어김없이 생각나는 것은

커피, 아이스커피, 추워서 따뜻한 것이 생각나더라도

매장 내에만 들어가 주문대에만 서면 

어느새 "아이스 카페라떼 한잔이요"라고 주문하는 나.



주말, 배가 고파서 길거리를 헤매도 내 손과 입가엔

언제나 커피. 어느순간 제 삶의 문화를 바꿔버린 

커피는 카드명세서로 하여금 좌절감을 주지만,

그 향긋하면서도 달콤쌉사름한 커피를 포기할 수 없음을

항상 느낍니다.



이제는 없어서는 안될 존재가 되어버린 커피, 

맛도 종류도 다양해진 커피를 이제는 즐기기만 하면 되는거 아니겠습니까?



그래서 찾아간 커피전문점, "카페모카"라는 곳입니다.

카페모카 맛보러 간것이 아니라, 다름아닌,

더치커피가 유명하다하여 찾아가보았습니다.






길을 걷다 향긋한 커피향에 끌려 커피를 많이 사 마시곤했는데

카페모카도 입구에서 부터 불어보는 커피바람이

기분좋게 하는군요.








깔끔한 내부와 일렬로 되어있는 테이블은 조용히 혼자와서도

상대 테이블의 손님을 민망하게 바라봐야하는

그런 상황이 ㅋㅋ 없어서 너무 좋습니다.








두번째로 눈에 띄는것은 다름아닌, 가격.

생각보다 저렴한 가격에 눈을 몇번이고 비벼댔습니다.



제가 주문한 커피는 바로 더치커피지요.

더치커피는 평소에 8~10시간 정도 추출하여 

병에 담아 냉장고에 보관해야 그 맛이 배가 된다고 하네요. 

아쉽게 커피 내리는걸 못 보나 했는데, 

특별히 보여주셨습니다!

럭키걸~! ㅋㅋㅋ




  

  



기다림의 미학이라,,,, 

지루함과 한끗차이.




더치커피는 뜨거운 물이 아닌, 찬물로 커피를 추출한다합니다.

찬물에서도 잘 녹는 커피인가봐요 ㅋㅋ

집에와서 서칭을 좀 해보니, 찬물로 추출하면 지용성 성분? 이것이 녹아

나오지 않아 깔끔한 맛을 낸다고 하네요. 아하 그리고

카페인! 이 거의 없다고 합니다. 오호라~~



커피의 눈물이라 불리는 더치커피, 그냥 눈물 한방울

한방울처럼 커피를 아주 귀중하게 추출해서 먹는건지 알았는데

말이지요. 그게 아니었습니다. 


더치커피는 냉장고에서 3일 정도 숙성시키면 더욱 진하고

부드러운 커피로 탄생한다고 합니다.

이게 와인이지 뭔 커피입니까. 식으면 버려지던 커피.

더치커피는 오래될수록 깊은 맛을 자랑하니, 뭔가 신기할 따름이지요.









카페모카는 더치커피를 선물용으로도 판매하고 있었는데요.

작은 놈으로 저에게 선물하나 했습니다 ㅋㅋ

집에 사 가지고와 얼음 동동 띄워 천천히 아껴가며 먹을래요!!!




바로바로 그 자리에서 내려주는 여러 종류의 커피도 좋지만

오늘은 기다림을 통한 깊은맛의 더치커피로 

즐겨보심이 어떠실까요??








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Posted by 먹.죽.귀.때 먹죽귀때

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