사골로 육수를 낸 부대찌개의 참 맛! - 이대맛집 이대포 부대찌개
방방곡곡 맛보기/강북 2012. 6. 1. 07:30 |사골로 육수를 낸 부대찌개의 참 맛!
- 이대맛집 이대포 부대찌개
오랜만에 외근을 나갈 기회가 생겼습니다.
요즘은 통 외근이 없어서 바깥공기 쐬며 사무실을 떠날
기회조차 없었는데, 오늘 이게 왠떡인가 했습니다.
햇빛은 쨍쨍, 바람은 살랑살랑~~
이럴때 답답한 사무실을 떠나 있는것이 어찌나 행복한지요 ㅋㅋ
오랜만에 강남을 떠나 맛있는 것 좀 먹어보자고
저는 기대에 잔뜩 부풀어있었습니다.
근데 왠걸, "부대찌개"먹자! 그러시는 거 아닙니까
그 흔한 부대찌개를 여기와서 굳이 먹을필요 있것습니까!
맛있다며 본인은 철썩같이 믿어보라는 말만 남기고
앞서가시는 직장동료분,,,,
맛 없으면 죽습니다....
우선 외관은 여느 부대찌대 집과는 차별화를 선언합니다.
일본 선술집 같은 분위기를 물씬 풍겨대는것이,
역시나 사케도 파는군요. 하지만 부대찌개 전문점입니다.
호호호
약간은 좁게 느낄 수 있겠지만 아담한 사이즈에
이대포는 깔끔합니다.
벽에 크게 씌여져 있는 것이
"사골과 양지, 사태를 넣고 하루동안 우려낸 육수를 사용한다"
기존의 부대찌개는 뭔 육수로 만들어 왔을까요.
갑자기 궁금해지면서 기대가 잔뜩 됩니다.
부대찌개 2인을 주문했습니다.
우선 다양한 햄이 눈길을 끌었습니다. 이 느끼한 햄들이
부대찌개를 만나면 단백하게 바뀐다는 것이 참 신기할 뿐입니다.
밑반찬은 정갈한 집반찬처럼 나왔습니다.
오뎅~! 좋아라 하는 오뎅반찬~~
참 소박합니다.
어느 햄이 들어갔나~ 유심히 보고있으니 신기하게
김치와 콩나물이 보이질 않습니다.
보통 부대찌개에는 김치가 필수아닙니까? 콩나물은 안 들어간 곳도 있응께요.
대신 갖가지 채소와 다대기, 그리고 푸짐한 햄이 생명이군요.
언능 부글부글 끊여봐야겠습니다 ㅋㅋ
불을 강하게 올립니다.
언능 끊어라~!! 빨리 묵게!!!
어느정도 부글거리자, 언능 라면사리를 투하시킵니다.
전 그냥 맑게 먹는걸 좋아하는데, 왜이리 울 나라 사람들은
라면사리 넣는걸 좋아하나 모르겠습니다.
요렇게 말랑해진 햄도 집어먹구,
푹 익힌 라면사리도 먹고 ㅋㅋㅋ
무엇보다 정말 국물이 끝내줬습니다 ㅋㅋ
깊은 육수는 음식맛을 결정하는가 봅니다.
너무 담백하니, 안그래도 국물좋아하는디,
국물에 밥비벼, 햄 딱! 얹어 한입 먹어봅니다.
묵고싶죠? ㅋㅋ
맛있을테면 맛있어봐라~! 라고 쿨하게 들어갔던
부대찌개 전문점.
깊은 국물맛에 또! 또! 밥 한그릇 싹~! 비우고
배 두들이며 나섰습니다.
역시 사람은 앞서 큰소리 치는건 아닙니다.
너무 맛있게 먹고 나온 제가 다 민망해지는 상황 ㅋㅋ
역시 한국인은 밥입니다. 밥!!!
뱁을 드시야지요~! 암요!
'방방곡곡 맛보기 > 강북' 카테고리의 다른 글
매일 씹어버리고 싶은, 오돌뼈! - 왕십리 맛집 오돌뼈 (0) | 2012.06.05 |
---|---|
민물 참게가 통째로! 참게매운탕! - 중화동맛집 본가매운탕 (4) | 2012.06.04 |
사골로 육수를 낸 부대찌개의 참 맛! - 이대맛집 이대포 부대찌개 (6) | 2012.06.01 |
큼직한 수박깍두기가 얹혀진 팥빙수를 보라! - 대학로 맛집 쿠키먹는 토끼 (8) | 2012.05.31 |
임금님도 부러워할 20첩 진지상! - 대학로 맛집 더불어 함께 (5) | 2012.05.23 |
커피의 아름다움을 보여주마! - 강북맛집 커피는 아름다워 (2) | 2012.05.22 |
댓글을 달아 주세요
여기 부대찌개 맛있습니다.
간만에 가볼까나~
ㅋㅋ 가보셨었군요. 꼭 다시 가셔서 푸짐하게 드시고 좋은 하루 보내십시요^^
사골육수의 깊은 맛과 부대찌개의 매콤한 맛이 환상일 듯 싶어요.
6월도 행복하세요.^^
환상, 맞습니다!! 의외로 더 단순한 음식에서 환상의 맛을 찾을 수 있죠 ㅋㅋ 행복한 금요일입니다! 주말 즐거이 잘 보내셔요!
오~ 이대근처면 가깝네요~~ 한번 가보고싶은데요 :)
사이다를 잘못봐서 소주로봤어요...ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ점심때 소주한잔,,, 무리데쓰입니다 ㅋㅋ 이대와 신촌 가운데에 있습니다. 오래만에 맛있는 부대찌개 하나 드세요~!