시원한 생맥주엔 살살 녹는 참치회가 진리!! 

-충정로 맛집 유락




월급날이 왔어요...

지난 25일 월급을 받았으니,,, 오늘은 좋은 거, 좀 비싼거 땡깁니다.


그래서 회사동료와 함께 돈 좀 써보려 

충정로에 위치한 유락(U-Rak)이란 선술집을 찾았습니다.



시원한 생맥주와 참치회가 급 떠올랐거든요 ㅎㅎ







충정로까지 간다고 좀 힘들었지만, 

참치회가 싱싱하고 맛있다는 소문에

힘든몸을 이끌고 다 같이 유락으로 갔습니다.






     




매장 가득 피어있는 벚꽃이 기분 좋게 하네요.

벚꽃 구경갈 새도 없이 다 떨어져버린 여의도 벚꽃소식에

실망했었는데, 유락에서 이렇게 가득 빈 벚꽃을 보게될 줄은 몰랐습니다. ㅋ




내부는 넓고 깨끗했습니다. 일본의 여느 선술집과 같은 인테리어에

테이블마다 켜져있는 등은 아늑한 분위기를 연출합니다.










유락은 참치회가 자랑이라고 합니다.

참치회 오늘은 종류별로 먹어보려 합니다.


가장먼저 빈속을 채울 수 있게 참치뱃살로 만들어진 

오도로초밥을 주문했습니다.

뱃살은 다른 부위에 비해 지방이 많은편이라 아주 부드러웠습니다.



그냥 뱃살만 먹었다면 조금 느끼할뻔했는데, 초밥으로 함께 하니

그맛 입에서 살살 녹습니다.










본격적인 참치회 시식에 나섰습니다.

참치회 중의 왕, 특수부위인 참치머리 사시미

사진 지대로 찍혔죠?? 역시 카메라가 좋아야합니다.










참치 머리에는 매우 적은 양의 횟감만 나오는데, 

참치 볼살, 입천정살, 참치눈살 등이 나온다고 하네요.,

그 중에서도 제가 먹은건 참치머리!



보기에도 느끼해 보이진 않죠?? 담백한 맛이 일품이었습니다.

한입에 쏙쏙 들어가는것이, 제 스타일입니다. ㅋㅋ









이번엔 연어초밥입니다.

요즘 연어에 완전 꽂혔었는데 말이죠 ㅋㅋ 

얇지않고 두툼한 연어살로 만들어져 씹는맛이 좋았습니다. 








                  

                    










  이젠 최고급에 도전한다!!!

   오도로 사사미로 입맛 고급으로 

   한단계 올렸습니다. 

   금가루 보이십니까

   진정한 부루주아만이 먹을 수 있습니다.. 

   오버입니까 ㅋㅋ




맵사한 무순과 고추냉이 올려 먹음 생맥주랑 딱이지요.











마지막은 해물뚝배기입니다.

참치회를 많이 먹으니, 이렇게 가득 채워주셨습니다.

제가 젤 좋아라하는 모시조개, 꼴뚜기, 새우, 홍합 등 정말 다양하고

싱싱한 해물들이 가득 들어가 있습니다.


국물이 아주 시원합니다. 

역시 해물의 깊은맛이 국물에 담겨있어야지,, 암,,,,






월급일이 조금만 지나도 지갑은 어느새 텅텅 비게 됩니다.

그 전에!!! 맛있는 음식 맛보고 다음달을 또 기다려야하지 않을까요?

참치회와 생맥주로 넉넉한 저녁 보냅시다~!





이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 중구 중림동 | 유락
도움말 Daum 지도
Posted by 먹.죽.귀.때 먹죽귀때

댓글을 달아 주세요

  1. 대한모황효순 2012.05.04 13:31 Address Modify/Delete Reply

    아~~
    맛있겠다.
    눈으로 보기만 해두 군침 좔좔에
    꼴깍꼴깍이여요.ㅎㅎㅎ
    한입만.ㅠ

  2. 심평원 2012.05.08 10:00 Address Modify/Delete Reply

    그럼요! 월급날은 자고로 맛난거 먹어야죠~~ㅋㅋ
    참치회 진짜 싱싱해보여요~.~ 입에서 살살 녹겠는걸요!

  3. 벼리 2012.05.08 11:27 Address Modify/Delete Reply

    사진 지대로 찍힌거 맞네요,
    역시 카메라가 좋아야한다는 걸 증명하네요, 부럽습니다...카메라..^^

  4. 깜이 2012.05.17 11:09 Address Modify/Delete Reply

    이렇게 먹으려면 얼마정도 들으려나...^^